Отрекаюсь от любви!..

Нина Веретенникова
Отрекаюсь! Мне любви уже не надо
Ни твоей, ни новой - не хочу!
Не смотри с надеждой грустным взглядом,
За пятак продал любовь ты - палачу!

И вселилась в сердце гордое - обида,
А в душе горит негаснущий огонь!
Отвернулась от тебя твоя планида,
Собирай слова бумажные в ладонь!..

Отрекаюсь от любви, шепчу: довольно!
Слишком больно продолжать тобою жить.
Воспарю я птицей в небо вольной,
Тонкой пряди, разорву живую нить!