Небывалая жара

Леонид Ганчаров
Небывалая жара -
Сохнет кожа-кожура,
Разомлевший кабачок
Завалился на бочок.
Ни дождинки до сих пор -
Изнывает помидор,
И с томатом в унисон
Ноет потный патиссон.

В огороде - стон и плач:
Встало солнце, как палач,
О пощаде просит вновь
Измождённая морковь.
Тыква толстая брюзжит:
"У меня неважный вид."
Стонет грустная  фасоль:
"Мне купите парасоль..."

Нам с сестрой не привыкать
Грядки летом поливать,
И каникулы вдвоём
Мы в деревне проведём.
Пусть жара печёт, ей-ей,
Мы с сестрёнкой скажем ей:
"Как, жара, ни угрожай,
Будет славный урожай!"