Привычка жениться

Марина Беляева
 
На свете много неизвестных фишек,
Которые придуманы до нас.
За играми девчонок и мальчишек
Мне доводилось наблюдать не раз.

- Ах, девочки, он весь такой, гламурный,
Он, это  несомненно, светский лев.
И этот быстрый шепоток амурный,
И нежные словечки нараспев.

-Да, мужики,  я видел классных женщин,
Но эта! Равных ей на свете нет.
Богиня... Да! Ни больше и ни меньше!
Но кто она – пока большой секрет.

Интриги, недомолвки и скандалы,
И вот уже любовь сошла на нет.
- Козлов,  ему подобных, не встречала,
Он вертопрах, неряха и скаред.

- Как я ошибся! Глупая гусыня!
Мотовка, неумеха, спит да ест.
И так швыряться деньгами моими,
Короче: на любви поставлен крест.

Вот так, со свадьбы не прошло и года,
Развод их не заставил долго ждать.
Но наша предсказуема природа.
Попробуй стих  сначала прочитать.

                11.11. 1007г.