Превозмогая деталь

Лера Сабирова
выгрызаю гранит твердолобости
собственной
из груды робости
выгребаю
лопасти
в производственный
окунаю
поток
ток
самый
крутящий момент
личностный эксперимент
проверка прочности
законченности
социально-полезной
испорченности
в точности
как у станка
чья-то стальная рука
врезает
в мои бока
порог
порочности
превозмогаю деталь
и улетаю
вдаль