Живу душою здесь

Убегающий Август
Живу душою здесь. А лучшего не надо
Мне места на земле. Спасибо тебе, Русь!
Влюбился я давно в шальные листопады,
В бескрайние луга, в есенинскую грусть…
И в моросящий дождь, и в холод зимней стужи,
В чудесный белый снег, на солнце что искрит,
В весенние ручьи и шлёпанье по лужам,
И в этот летний зной, что так порой палит…

Живу душою здесь, родившийся однажды
На этой мне родной, вобравшей боль земле.
В любви к тебе, о Русь, испытываю жажду
И чувствую – её не утолить вовек…

                /12.VIII.2009 г./

*Фото автора