Соблазн

Убегающий Август
                Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/08/10/6282


За тенью скрывших Вас одежд,
Я знаю, нет особой тайны.
Ваш аромат духов так свеж.
Простите, я вдохнул случайно.

Не оробев, смотрю в глаза.
И взгляд Ваш тоже неспокоен.
Нет, мне не сказано «нельзя».
И этим я уже доволен.

Неосторожно бродит мысль.
Её гоню – нет, не уходит.
Вы – мой нечаянный каприз?
Пьянею.
              Но не пил же… вроде…

Ваш аромат духов так свеж.
Простите, я вдохнул… невольно.
Не из распущенных невежд,
А лишь свыкаюсь с новой ролью.

А вы же – знаете свою
До мелочей, остервененья.
Все соблазнительно «клюют».
И я не стану исключеньем? –
Немой вопрос.
                В глазах – ответ.
А на губах – она, усмешка.
Ещё есть шанс сказать Вам «нет»,
Не стать в игре разменной пешкой…

Но тень скрывавших Вас одежд
Уже преступно отступила.
А запах тела слишком свеж,
Чтоб не поддался Вам мужчина…

                /12.VIII.2009 г./