убить время

Курносая
Время, разносчик печали, должно быть убито.
Пусть оно прячется, жизни и правды ища -
Я беспощаден, вступаю в сраженье открыто:
И не таких приходилось порой укрощать.
Слаб человек, он от скуки воюет и пляшет,
Храмы возводит и пишет страницы речей.
Остановись на минутку, и время покажет,
Как бесполезны потуги твои, дуралей.
Так погуби же печальное старое время!
Вырви дрожащее сердце рукой храбреца!
Время по-свойски обходится, парень, со всеми.
Прочь все сомненья, отправь-ка его к праотцам!