Родину не костерят хулою! ответы на Мне плохо, вою

Нина Степановна Маслова
                ответы
                Надежде Правдиной!
                на
                «Мне плохо, вою»
                http://www.stihi.ru/2009/05/17/545
                и дальгейшую полемику

РОДИНУ НЕ КОСТЕРЯТ ХУЛОЮ!
(первый ответ)

Кругом вой, стон, и горюшко рыдучее!
Ну, чем мы лучше всех холопов и рабов?
Россию сколь веков сгибали, мучили?
От деспотизма не далёк разбой!

Мы воем постоянно, "плакаясь" в жилетку!
Но сами пальцем разве шевелим?
Нам нужен "добрый царь"! А он такой же деспот!
Привыкли, что за нас другой, иль Бог, решит!

Ну, что Вам выть? У Вас образованье,
Которое не каждому дано!
На сайте, в интернет своё послание,
Вы шлёте! Знать, не бедная ещё!

А этот вой, скорее рисованье,
Или пасовка перед кризисной страной!
Направьте силы все на воспитание,
Своих, других детей, чтобы душевный вой

Был заменён на дело и уменье!
Чтоб цель наметили и шли по ней вперёд!
А вой, обычно от простраций, лени...
Хуля страну, себя чернишь хулой!

Раз Правдина, то Правду поищите,
Не на поверхности,- внутри себя самой!
Ведь легче нет - придирой быть, хулителем!
С душою покричал, и стал для всех - ГЕРОЙ!

Так резко говорю, что знаю неимущих,
Две тысчи ре на месяц - РАЙ ЗЕМНОЙ!
Они видали жизнь в достатке,то есть лучше,
Но не согнулись перед этою бедой!

Есть те, которым предлагали закордоны
С зарплатой залихватскою, шальной,
Но РОДИНУ - СТРАНУ не костерят, и не чернят хулою,
Хоть хлеба чёрствого не кушают порой!
12.08 2009

ВАМ БЛИЗКО ТО, ЧЕГО УЖ НЕТ!
(второй ответ)

Надежда Правдина!

Вам близко то, чего уж нет!
Ни царской Руси ни другого.
В коловороте разных бед
Народ остался в ней изгоем.

Как был изгоем при царе,
Таким - сейчас и в нашей жизни,
Не возродить СССР,
Как не вернуться и к царизму.

Живя в прошедшем, что ушло,
В нём новой жизни не построить.
Как воду не испить дано,
Что в море утекла с рекою.

Но, Родину, она ведь Мать!
Пусть, НЕПУТЁВАЯ, порою!
Вам не удастся оплевать
Ни матом, ни другой хулою!

Вы в ней живёте! Знать плевок
Размазан и по Вас, впрямую!!!
И мат «висит» со всех сторон,
Которым Родину «обули»!

Он смотрится на Вас и впрямь,
Как платье от "Вирсач – Кардена"!
А Вас, мне искренне, так жаль,
Что не живёте полноценно!
13.08.2009