Взрослому сыну

Людмила Кузнецова Чальцева
Тебе незачем знать, как тоской меня исковеркало.
Были дома со мной одиночество, память, и зеркало.
Я б к отцу твоему пробралась землеройкою,
Там, где холмик над ним - росла бы березою стойкою.

Но живым не дано хоронить себя заживо.
Как мне жить, что бы ты не судил, может скажешь мне?
С кем мне быть, чтоб не ранить сыновние чувства?
Чтоб тебе не мешать, и себе не поставить на "пусто"...

Я закрылась от жизни броней одиночества.
У озябшей души моей нерешительно топчутся.
Моей коже, порою, тепла еще хочется...
Жить боюсь - мое горе однажды закончится...

Осуждения боюсь - его чувствую шкурою.
Я боюсь оказаться смешной, или дурою.
Улыбнуться хочу - но держу себя хмурою:
На расцветку меняю не рано ли бурое?