Родина

Фома Павловский
Заковали в оковы раскованных
Не почтивших кумиров рисованных
В лагеря отправляли бракованных
Ставших жертвами дел сфабрикованных

Посадили в окопы неопытных
Чтобы ставить на них свои опыты
Запустили под пули рискованных,
Домой слали в гробах оцинкованных

Не расстрелянной интеллигенции
Продали по рублю индульгенции
Жил потом в их домах конфискованных
Коммунальный народ - дрессированный

Проявивших же инакомыслие
За неведомое легкомыслие
Запрессованных и депресованных
Затолкали в состав бронированный

Так за что полюблю тебя Родина?
Так за что же почту я кровавую?
Лжи приспешницу и ПравоСлабую,
В Зверствах Славную и Вечно Правую?