Ночная гостья

Леонид Ганчаров
То ли птичкой вырвалась из клетки,
То ли жмёшь бездумно на "стоп- кран"...
Что тебя, девчонка-малолетка,
Привело за столик в ресторан?
Что же тебе дома не сидится,
Отчего печален нежный взгляд?
В лимузине хочешь прокатиться -
Что ж, поедем - буду очень рад.

ПРИПЕВ:
Наверно, мама дома плачет,
Судьбу кляня,
И дочку, и кто с нею - значит,
Клянёт меня.
Но ты не бойся, я не трону,
Утри слезу,
Ведь я тебя, ну, как на троне,
Домой везу.

Сколько раз сползало одеяло -
Сторож неприступен, как скала.
Как же так: с мужчиной ночевала,
А с мужчиной вовсе не спала.
На столе - бутылка "Абсолюта",
Только водкой боль не превозмочь,
Память - неразменная валюта,
Есть о чём подумать в эту ночь.

ПРИПЕВ:
Наверно, мама дома плачет,
Судьбу кляня,
И дочку, и кто с нею - значит,
Клянёт меня.
Но ты не бойся, я не трону,
Утри слезу,
Ведь я тебя, ну, как на троне,
Домой везу.

Утром дам талончик на автобус,
С мамой чай попьёшь, не обессудь.
И закрою дверь скорее, чтобы,
Обезумев не помчаться в путь.
Столько лет ни строчки, ни звоночка,
Господи, прости меня, прости:
В городе чужом - родная дочка,
Ей сегодня столько ж лет, почти.

ПРИПЕВ:
Наверно, мама дома плачет,
Судьбу кляня ,
И дочку, и кто с нею - значит,
Клянёт меня.
Но ты не бойся, я не трону,
Утри слезу,
Ведь я тебя,ну, как на троне,
Домой везу.