Н. Н. Д. -художнику и конструктору

Лев Овсищер
  лучшему  художнику  отдела
         на  30-летие 
-------------------------------
От  порога  института
Вверх  года  несутся  круто.
Вот  и  первый  юбилей,
Хоть  жалей,  хоть  не  жалей,
Хоть  ликуй,  хоть  слёзы  три—
До  вершины – только  три.
Странно,  верится  с   трудом,
Но,  к  подножью  путь  потом.
Ты  не  зря  прошёл  дорогу—
Дом,  семейство,  слава  богу,
Сотни  хитрых  чертежей
Средь  архивных  стеллажей,
Издан  был  картин  альбом
(Правда,  малым  тиражом).*
Голова  твоя  варит,
Шеф  судьбу  благодарит.
Что  ж,  шагай  вперёд  и  выше,
Посиди  на  самой  крыше,
Полной  грудью  подыши
И  спускаться  не  спеши.
 
Примечание:
-------------------
*-- В  единственном  экземпляре.




           на  33-летие
        ------------------
Тобою  взята  высота—
Ты  нынче  в  возрасте  Христа.
Здоров,  умён,  «чего  же  боле»?
Чего  ж  ещё  желать  нам  Коле?
То – не  лёгкая  задача:
Тебе  и  так  сопутствует  удача.
И  пожелание  моё
Не  сглазить  только  бы  её.
Играешь  лихо  парой  гирь
(Хоть  не  видать,  что  богатырь),
На  турнике – одной  рукой,
Ещё  сильнее -- за  доской.
Порой  твои  создания
Сложнее  мироздания.
Лежит  в  твоём  кармане
Червонец  новых  «мани».
(Хотя, при  нынешней  инфляции,
Нужны  иные  ассигнации).
Но  и  без  них, как  говорится,
                Слава  Богу,
Не  гол  ты  не  наг.
На  барабан  поставив  ногу
И  сунув  руку  за  обшлаг,
Гляди  уверенно  вперёд
И  Слава  пусть  тебя  найдёт!