Курочка Ряба - новая версия

Фока Агеев
Жил-был дед,
Сам не знал сколь ему лет.
Когдашний труженник колхозных полей,
А нынче дедушка по прозвищу “Налей”.
И жила-была баба.
Сама-то ничего, да видит слабо.
К тому же люмбага и застарелый невроз.
А была – первой девкой на весь колхоз.
Детишки их разлетелися по белу свету,
Со стариками никого и нету.
Вот и коротают они свои дни
Tet-a-Tet, али по-нашенскому – одни.
В избе не то, что вовсе пусто,
Однако, прямо скажем, не густо.
Когда государство-то сдуру распалось,
У стариков ни хрена не осталось.
И была у них курочка Ряба –
Её с птицефермы стащила баба.
Но в отличие от иных куриных птиц –
Эта стервь не хотела нести яиц!
Может хворали её потроха,
А может просто не было петуха.
Потому она цельными днями в дерьме копалась.
Чаво же ей делать ещё оставалось ?
Точили старики на курицу зуб,
Порою думали: а не сварить ли из неё суп ?
Тут, хошь не хошь, а сказку кончай,
Кабы не приключился такой случай…
Однажды, стоя, как говорится, раком
Рылась курочка Ряба в хламе всяком.
И откопала колечко, да не простое –
Блескучее, вроде как золотое.
Снесла она колечко бабе с  дедом.
А те как раз задумалися над обедом…
Потому как пенсия у них такая –
Только и хватает, что на два каравая.
Да и ту не плотют очень давно.
В обчем не жисть, а сплошное г…но!
Кабы не запасы гнилой картошки,
Старики бы, пожалуй, откинули ножки.
Ну, однако, увидали старики колечко,
У бабы в момент прихватило сердечко,
У деда открылося недержание мочи,
Об чём его, кстати, предупреждали врачи.
Насилу очухались. Заперли двери наружу,
Вытерли с полу дедову лужу,
Стали гадать куды колечко пристроить
И сколь оно вообче может стоить.
Цельный день старики спорили и ругались.
Разов десять за енто время подрались.
Ан дед оказался хваткий – гярой!
Убедил бабу закатить пир горой.
Затемно, чтобы не на виду,
Загнали колечко проезжему жиду.
Поутру купили цельную четверть водки,
Сала шмат и четыре хвоста селёдки.
Надергали луку у соседского крыльца,
Сыскали в погребе два соленых огурца.
Сели за стол и давай гулеванить –
Пить, есть, да песни горланить!
Дед пил-пил, не допил!
Баба пила-пила, не допила!
Мышка бежала, хвостиком махнула,
Бутылку об пол и саданула…
Дед плачет, баба плачет,
А курочка Ряба куд-кудачит.
Успокаивает, значит, бабу и деду,
Лишившихся апперитиву к обеду…
Я, говорит, бяду вашу понимаю,
Завтрева пойду ещё чего накопаю.
Коль не вещички золотой, хоть картошки простой,
Глядишь - уже стол не пустой.

С тех пор она кормит деда и бабу,
А старики рады, что не съели курочку Рябу!

А эпилог – промеж ног:
Простая курица то делает одна,
Чаво не в силах сделать цельная страна!