Но стояла осень у ворот...

Ольга Домрачева
Не хотело лето уходить,
Плакало дождями проливными.
Так мечтало вечно здесь бродить
И играть лучами золотыми.

Но стояла осень у ворот,
Ожидая часа терпеливо,
Чтобы, совершив переворот,
Воцариться в мире горделиво.

Все раскрасить в яркие цвета,
Нанести бордовые узоры
И, коснувшись каждого куста,
Наиграть дождливые миноры.

А, устав от праведных трудов,
В ветряной качаясь колыбели,
Убедившись: мир к зиме готов,
Запустить холодные метели...