Как хочется тепла...

Светлана Заковоротная
Как хочется тепла,
        которого так мало...
Как хочется любви,
        которой вовсе нет.
Скажи мне, отчего
        Душа пустыней стала?
Иль наступил Закат?
        А будет ли Рассвет?

Усталость, словно сон,
       опутала колени,
Стреножила мечты,
       их повернула вспять.
Растормоши меня
       от вынужденной лени!
Лишь Ты поможешь мне
       такой, как прежде, стать!