Лидия Слуцкая. Быть поэтом

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/06/26/5647

"Кузнечик спорил с кузнечиком:
Куда им пойти этим вечером.
Тот, кто расслышал всё это,
Был, несомненно, поэтом.
..........................

Вода в бокале высоком
Стала яблочным соком.
Тот, кто почувствовал это,
Он разве не был поэтом?
......................"
(Л.Слуцкая)


Я слышал как спорили два таракана,
Взобравшись по серой шершавой стене,
О том, что содержится в теле стакана,
Вода или сок предназначены мне.

И я посчитав, что услышал всё это,
Врачу рассказал, что мол так вот и так:
"Вы держете, доктор, в палате поэта!
Но есть доказательство - я не дурак."

А он посмотрел на меня добрым взором:
"Конечно, любезный, сомнения нет!
И я Вам немедленно, без разговоров,
Добавлю в диагноз пометку - "поэт".