Осеннее впечатление...

Калева Татьяна
***
Не наступай на желтую метель,
Не наступай на светлое сияние-
Это последний вздох души живой,
Это с любовью солнечной прощание.

Осыпалось сегодня на заре,
Ковром легло под ноги равнодушным
Хрустальное свеченье в сентябре,
Непостижимо таинству послушное.

Лежит немой печалью золотой
Расшвырянное ветром, простодушное,
Разостланное осени рукой:
Кленовое, каштановое ...грустное...

Зашелестит, тревожно пробежит
Трепещющий испуг по шелку нежному,
И снова вдруг замрет и замолчит,
Затосковав по синему безбрежному.