Плащик

Владимир Тищенко
когда б шел дождь посуде говорящий
о чем-то тихо в такт давай скучать
тебя спасет быть может синий плащик
когда-нибудь а там бог весть как знать

а там и так до нитки ты промокла
не мешкай или даже не мешай
язык дождя оближет ловко стекла
и в лужах полы вымокнут плаща

язык дождя как ножик перочинный
с посудой в такт их шепот говорящ
а дождь идет без видимой причины
твой синий плащ промок твой синий плащ