Моему родному селу посвещаю

Людмила Алексеева 1
Девчонкой глупой я покинула тебя,
Жар-птицу мне хотелось отыскать,
Но  разве думать я могла тогда,
Что буду по тебе так тосковать.

Что сниться будут часто мне во сне
И домик наш,и белый палисадник,
Сирень, что расцветала по весне
И Пасха светлая, любимый всеми праздник.

Что сниться будут речка и мосток,
Мы мыть туда половики ходили.
Там делали из марли неводок,
На ужин кошкам рыбу им ловили.

Что сниться будет мне колхозный клуб-
На танцы бегали  куда с подружкой.
Я первый там сломала свой каблук.
"Люблю"мне там шепнул пацан на ушко.

Глаза закрыв, порой до мелочей
Перебираю в памяти   что было,
И школу нашу, всех учителей,
Друзей своих. Я их не позабыла.

И пусть я очень долго собираюсь,
Но всё равно вернусь в родимый край.
Где каждый год на праздник "Урожая"
Пекли огромный, русский каравай.