Vive la France!

Валерий Буев
Откуда – не знаю в душе моей русской
Любовь к куртизанкам и кухне французской,
Сейчас дожую пармезан и залезу
На Марианну, поющую Марсельезу,
Спрошу, почему они взяли Бастилию,
Я тоже хотел, но меня не пустили,
Сказали, что молод – иди по-хорошему,
А мне так хотелось отважным Гаврошем
Отведать свистящий свинцовый горошек
И в черное небо шепнуть удивленно:
Совсем не похож на горошек зеленый…