Как лёд наше бедное счастье растает

Евгений Войцековский
«Как лёд наше бедное счастье растает»…
А если растает  - ну что ж так тревожит?
Ну вот она, да, перелётная стая –
Мечты и надежды… И как ты, поможешь?

Не выжить, да нет, умереть помоги мне…
Не хочешь? Не можешь? Такая простая
Задача – ну это как в сумраке зимнем,
В котором всегда кто-то там умирает…