Дождь отзвенел

Элла Прохорова
Дождь отзвенел,
холод остался,
Пасмурный август
смотрит в окно,
Сон телефоном
небрежно раздавлен,
Ну, а в глазах
от погоды темно.

Кофе горячий
спасёт не надолго,
Если sleepy woman
можно помочь,
В вышивке дремлет
тихо иголка,
Ушком зарывшись
в ниточный шелк.

Книжку в постель,
и читать до обеда
Лень лежебока
ставит силки,
Раз за окном
тоскует природа,
Грусть вместе с нею
разделишь и ты.