Небесная капель

Лариса Довгаль
Небесная капель
Серебряно струится,
И сходит светлый Лель
В души моей темницу.

Чего в ней только нет, -
Все лишнее, сухое,
И еле теплит свет
Лампадкою Святое.

Веселый, озорной,
Лель свет все раздувает,
И легкою рукой
Всю нечисть разгоняет.

Прочь, зависть и вражда,
Прочь, липкая обида,
Сил темных ворожба –
Все Лель из сердца выгнал.

И вот, неудержим,
Родник в душе забился,
И Свет небесный с ним
Волной прекрасной слился

Лазоревым цветком
Душа моя раскрылась,
И вешней, с холодком,
Святой водой умылась.