И грянул гром

Михаил Строков
И грянул гром, разверзлись небеса,
День страшного суда настал.
И криком ужаса взорвались голоса.
На кнопку палец, "красную" нажал.
Всего за несколько минут, всё стёрто было на земле.
Весь ужас, хаос, злость и зависть,
Вся мерзость, алчность - в огне.
Весь мир в огне. И даже жалость
Стыдливо встала в стороне.
А дальше, только тишина,
Раскинула свои объятья.
И пыль, и мрак, и пелена,
И некому кричать проклятья.
Нет больше горести, нет слёз.
И ветер, власть свою почуяв,
Обломки облетает грёз,
Пытаясь душу, отыскать живую,
Да только гдеж, её теперь найдёшь.
Осколки мира технологий
Похоронили род людской.
И отголоски всех религий
Промчались с ядерной волной.


Земля укрыла в своём чреве
Лишь горстку малую семян:
Основу корня, в новом древе,
Частички света от землян.