Счастливый билет?

Михаил Строков
Все перемены к лучшему случаются.
Бывают трудности, бывают неудачи.
По всякому бывает получается,
А получившиеся, делает богаче

Для человека смысл весь в движенье.
Крупицы опыта по жизни собирая,
Он с глаз своих снимает наваждение,
Код бытия секретный подбирая.

Да можно жизнь свою прожить иначе.
Плыть по течению, не задавать вопросов.
Но жизнь наш дар и нам тем паче,
Не стоит роль играть простых отбросов.

Неинтересна книга если в ней нет текста
Пустых страниц картина неприятна.
Неинтересна книга если в ней нет смысла
Роль автора в ней просто непонятна.

Мы вместе книгу жизни пишем.
Её нельзя сознанием объять.
И смысл бытия мы вместе ищем,
Нам важно знать и понимать.

Пускай на все вопросы не найдём ответ,
Но разве значит это, что ответов нет.
И что у нас одна задача - только плыть
При жизни памятниками замолчать — застыть.

Нет, нет, нет, нет и ещё раз нет.
Творить свою судьбу прекрасный труд!
Раз выпал жизни вам билет -
Творите.
Ведь, что посеют то пожнут.