Сказка о Красной Кепке

Игорь Левшов
               1
Жил в деревне мужик - вдовец,
И был у него сын - малец.
Как-то  утром  дед позвонил,
И похмелиться попросил.
Это вестская  причина,
Пришлось отцу будить сына:
"Ну-ка поднимайся живо,
Наливай в канистру пиво.
На закуску сухарей,
Деду отнеси скорей.
Две недели он кутил,
Пенсию свою пропил.
И  до чёртиков напился,
Надо, чтоб опохмелился.
Пиво ты не открывай,
Ни кого не угощай.
Вот тебе такой наказ,
Деда выполнить заказ.
Кепку ты свою надень,
Чтоб не началась мигрень.
Долго там не оставайся,
И быстрее возвращайся."
               2
Чтобы с батей не ругаться,
Стал сыночек собираться.
Кепку Красную надел,
Хлопнув дверью, улетел.
ПО лесу малец идет,
Песенку под нос поет.
Вдруг на встречу Серый Волк,
С утра ищет, где взять в долг?
"Здравствуй Кепка дорогой!
Вот и встретились с тобой!
И не спорь со мною, быстро
Открывай свою канистру.
Повторять не буду дважды,
Утолить хочу я жажду."
"Теперь  слушай Серый Волк,
Мне не нужен этот торг.
Дед  давно канистру ждет,
И без пива пропадет.
Что ему я принесу?
Бородавку на носу?
Так, что убирайся прочь,
Нечем мне тебе помочь."
               3
Долго Волк соображал,
А придумав - убежал.
Не додумался малец,
Что удумал Волк-стервец.
Первым к деду он явился,
Съел его, не подавился.
Целиком, как крокодил,
Одним махом проглотил.
Завалился на кровать,
И стал Кепку поджидать.
Вскоре раздаеться стук,
Кепка появился вдруг.
"Дед, вставай, кончай валяться,
Сейчас будем похмеляться!
Выглядишь ты так ужастно,
Что смотреть на тебя страшно.
Нос распухший от запоя,
Перегар от алкоголя.
Шерстью весь уже оброс,
Не стрижешь своих волос."
Кепка Волка не узнал,
И подвох не ожидал.
               4
Серый Волк внезапно встал,
И на мальчика напал.
Очень грозно зарычал,
Кепка в страхе закричал.
А охотники с гулянки,
Возвращались после пьянки.
Направляяся домой,
К деду забрели гурьбой.
Видят -  Кепка весь дрожит,
Вместо деда Волк стоит.
Тут охотник подбежал,
И вонзил в него кинжал.
Вытащил из брюха деда,
И лишил Волка обеда.
С радости все обнимались,
И от счастья целовались.
Пиво выпили по кружке,
Началась опять пирушка.
С водкой прибежал гонец,
Тут и сказочке конец.
А мораль поймёте сами -
Дружбу не водить с волками.