История о Золотой рыбке

Игорь Левшов
Расскажу  историю,  друзья,
Что со мной случилось, без вранья.
Почти что трезв я был в тот день,
Ведь у меня была мигрень.

Леску привязав на палку,
Решил пойти я на рыбалку.
Взяв самый толстый червячок,
Закинул в реку я крючок.

Предвижу вашу я улыбку,
Поймал я Золотую Рыбку.
Хототе верте или нет,
Но за "базар" несу ответ.

Мне на крючок попалася живая,
Настоящая Рыбка Золотая.
И  она вдруг говорит:
"Тебе, что надобно, старик?

Не стой передо мной столбом,
Проси корыто или дом.
Старуху сделаю царицей,
Или молоденькой девицей.

Загадывай скорей желанье,
Пока я нахожусь в сознанье.
Здесь экология плохая,
И я уже почти больная."

Дыбом встали волоса,
Услышав рыбьи словеса.
"Вот так чудо из чудес,
Хочу иметь я мерседес.

Дом с бассейном, "баксов" куча,
И рублей на всякий случай.
Чтобы жизнь прожить с размахом,
Зделай меня олигархом."

Получив все на халяву,
Заживу теперь на славу.
Пока исполняться желанья,
Закрыл глаза я в ожиданьи.

Вдруг доноситься до слуха,
Как кричит моя старуха.
"Опять напился, паразит!"
И кулаком своим грозит.

"Думала, что всё - пропал!
В реку с берега упал.
Рыбаки тебя спасли,
Ну вставай, домой пошли."

Что за ерунда такая,
Где же Рыбка Золотая?
Испытал огромный стресс,
Где мой личный мерседес?

Как дурак я ей поверил,
И свои мечты доверил.
Теперь скажу, как на духу,
Поймаю и сварю уху…