слезинка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Этой маленькой капельке, сдобренной солью,
Отдана, безусловно, великая власть:
Забирая наполненность чувства с собою,
По щеке проплывая под ноги упасть.

Может это единственный дар отпущенья
Наметённых обидой на сердце грехов,
Для себя, у себя находящий прощенье?
Нам её сохранила вся мудрость веков.


12.08.2009