Зелёный фонарь

Владимир Мальчевский
______________________________
               \Исааку Ньютону\

Прекрасны радуги как встарь
и первый утренний прохожий,
и Мир,
что так неосторожен…

Ньютон,
повесивший фонарь,*
прекрасен тоже.

И огонёк ещё кричит,
мерцает, мечется, дымится
под сводом звёзд
над черепицей…

И сердце
знает и стучит,
и не боится.


__________________________
*"Зелёный фонарь Ньютона"