Пейзаж

Владимир Мальчевский
Неизвестно зачем
эти ветви сплелись,
прорастая из недр
отшумевших лавин,
откликаясь на мысль,
так зовущую ввысь
сквозь туман и теченья
воздушных стремнин!

А над их синевой
как на флаге японца –
Солнце.



_______________________________