Из души и... до края ресниц

Наталья Юнис
Только если под дых и я медленно падаю ниц
не... изящно совсем и вне... элегантной позы
позабывшие путь из души и до края ресниц
брызнут...
         болью пробив...
                сухопутный канал...
                мои слезы...

       ***************
Ты обманул, тепло растаяло в руках
и журавлей-разлуки клин уже в полете,
Туман-обман играет джаз на облаках,
бегу, бегу... во сне, а силы на исходе.

Ну  п о ч е м у  толкУ, как воду, маету,
как по песку во сне движеньям туго, душно,
и... в бога-душу-гвоздь(!) прибитую мечту
и больно петь и жить и даже пить - натужно.

Я Крепость Инь! Я на границе лживых снов,
лазейки тайные мне все давно знакомы,
щитами нАкрест окна, двери на засов,
а душу в клетку золотую и в оковы.

И слез хрустальных и карающих десниц,
как жест прощения грехов... прошу...О боги!
Из глубины души, до кончиков ресниц
путь одиночки, путь судьбы, мои дороги

Да, навсегда! Закрыты легкие пути,
я не ропщу давно, я многое успела,
ключи от счастья заколдованы, увы...
судьба моя, далА мне все, что я посмела

Я Крепость Инь! Пусть ложь растает, словно дым!
Я Крепость Инь и позади  судьбы  пороги
Открою клеть и заколдованные им,
падут оковы! Я сильна! Спасибо боги!

     *******
Тревожными глазами обведу
по горизонту всю свою судьбу