Мы умерли...

Людмила Щербакова
Мы умерли еще вчера…
Над ратушей кружили птицы,
Народ шел пить и веселиться.
Играла в салки детвора.

Был солнечный воскресный день,
Колокола звонили к мессе,
Нам, спящим в этом тайном месте,
Казалось: жизнь – лишь только тень…

И свечи больше не горят
У  ложа страсти и порока:
Своей ли волей, волей рока
Мы выбрали дорогу в ад.

Мы напоили допьяна
Измученные болью вены,
Мы не смогли разрушить стены,
Из равнодушия и зла.

Мы умерли еще вчера,
И скоро нас коснется тленье,
Нам нет спасенья и прощенья –
Над нами лишь густая мгла…