В который раз...

Лариса Чен
В который раз… Близ осени – разлука,
На сердце камень – мне привычный груз…
Любовь и гордость – дерзкая наука,
Но сложностей давно я не боюсь.

Мне сделать шаг от счастья в неизвестность –
Одна усмешка, вздох и взмах ресниц.
Расплачется тоскующая нежность
И полетит в закат за стаей птиц…

А ты… будь счастлив. Пусть тебя не тронет
Предчувствие внезапной пустоты.
Мой звонкий смех, тепло моей ладони
Оставь себе. Мои стихи, мечты…

Все это было. Память не обманет,
Пусть превратится в утренний туман…
Вот только, знаешь, чьим-то завтра станет
Потерянный тобою талисман…