Россия-США, нереальная политика

Рамис Загитов
Сон мне снится, как-то раз,
Президент издал указ,
Всем российским депутатам
Отправляться срочно в Штаты,
Заменить собой Конгресс...
В Думе бурный интерес...
А из Штатов конгрессменов
Пригласить им на замену,
Поработать для страны,
Чтобы не было войны.

Через год у них, в итоге,
Все испортились дороги,
А в правлениях концернов
Расплодились дураки.
Эти хваткие ребята
Знают где доллАр запрятан,
Корабли-ракетоносцы
Разбирают на куски.
С нами дружит каждый Янки,
Ни к чему им больше танки,
Ведь в России управляет
Ими избранный Конгресс.

Иноземные те лица
Уважают честный труд,
Каждый день из-за границы
Нам зарплату выдают.
И российский наш народ,
Сытый, радостный, богатый,
Водку треская весь год,
Похмеляться ездит в Штаты.

Много я в том сне увидел
Всяких благостных чудес,
Возродилась там Россия,
Пушкин, как Христос, воскрес.
И теперь я с умиленьем
Вспоминаю этот сон,
Мимолетное виденье,
Вот бы вещим был бы он.

В это кризисное время
Нам не стоит унывать,
Сбросим тягостное бремя
И начнем опять мечтать.
От зарплаты до зарплаты
Надоело дни считать,
Поезжайте, депутаты,
Выручать Россию - Мать.