Непутевый кот

Евгений Шляховер Старший
Есть кот,
Есть море,
Дуб Зеленый
Тоже есть.

Но кот не тот,
Который золото и цепь,
А тот,
Который Иран. Уран куёт.

Да бродит по ночам,
И дням.
То  тут,
То там.

Идет налево иль направо,
Он сказки разные твердит,
Как будто слева только кошки,
А справа -  мышки.   Можно раззудить.


Настанет день  и пред народом
Зачахнет непутевый кот,
И перестанет сказывать он сказки,
И больше песен не  споёт.