Мой странный город с именем Вчера...

Тамара Шумейко
Мой странный город с именем "Вчера"...
Кто перекрыл мне к выходу дорогу?..
Брожу одна по паркам и дворам,
Вчерашний день оценивая строго.

Застыл на небе праздничный салют,
Здесь слышен смех, светлы родные лица.
Мои друзья, кого я так люблю,
Смотрю на вас, но к вам не подступиться...

Здесь больше света, здесь не жгут мосты,
И счастье рядом, вот оно - в ладонях.
Но за пределом городской черты
В болоте серого "сегодня" тонет...

Мой город-призрак с именем "Вчера",
Иллюзия застывшего мгновенья.
Блуждая в теплых синих вечерах,
Ищу себя, а нахожу забвенье...