Современному человеку

Иванова Анастасия Андреевна
Современному человеку

Ты, захлебнувшись, тонешь в пиве,
Ругаешься матом и ездишь на «Ниве»;
Обычную речь ты не понимаешь
И жизнь свою будто прутик ломаешь.

Ты хочешь напиться, забыть обо всём…
Ты хочешь согреться холодным огнём.
Но он никого ещё не согревал:
Он все эти годы людей убивал.

Не будь же как все! Послушай меня,
Ведь ты – человек уже нового дня.
Ты хочешь, чтоб дети твои умирали?
И чтобы о внуках твоих не узнали?..

А жизнь на Земле воскресить ты не хочешь?..
Ошибки твои не исправит ведь Боже,
Поэтому ты должен жизнь эту строить,
Детям и внукам счастье готовить.

Коль выкинут шприц, не дымит сигарета,
То ты проживёшь ещё долгие лета.
(7.07.04)