Я тебе достану луну со дна океана

Юрий Бивальд
Я тебе достану луну со дна океана,
Соберу утонувших там звёзд ожерелье,
Те видения, что явит фата-моргана,
Нарисую на облаке акварелью.

В пьянящей ночи под удары там-тама
Накроется сонно залив кисеёю -
Прозрачная дымка седого тумана
Достигнет соседнего брега змеёю.

С вершины погибшего в море вулкана
Мы будем смотреть на звездное небо,
Холодные звёзды не знают обмана -
Нас ждёт с нетерпеньем любовная нега…

Небо и море… Отдельно и вместе…
Сокровища Зевса и Посейдона
К ногам твоим брошу золота вместо,
Я ранен смертельно стрелой Купидона!