из созвездия Рыб с любовью

Дядьволодь
из созвездия Рыб с любовью (*)
*************************


…сколько? – уже не спросил
и сил
поровну ли? по рву ли?

…рваных краёв на шестёрку крыл
столько и так тянули…

…вовсе не ввысь
а туда
назад
сказка где озадачит

где недостаточность слова «да»
робко улыбку прячет…

как и глаза…

…и потупив взор
/вор бы прямей и хлеще/
недостающее слово-вор
словоукрадкой трещин

краеугольностей не терпя
/что ж мастерок примерил?/ -
чудо состряпано второпях
и впопыхах
за дверью…

…дверью и скрыто теперь –
шаги
долго подъездом плыли…

…краеугольных страстей углы
не обтесать…

…в точиле

не надавить –
только жмых да скрип –
масла ни грана
сухо…

…в горле саднит…

…из созвездья Рыб
песни слышны в пол-уха

в пол-оборота
на полстроки
наполовину в бульках…

…в тине и водорослях…
…закинь
невод
и жди как будто…

12/08/2009/V2G
(*) к Ле-Па и к одноимённой страничке "Из Созвездия Рыб"
http://www.stihi.ru/avtor/rubkamoya