Чем бы дитя не маялось

Натали Бауэр
Чем бы дитя не маялось,
Чем бы дитя не тешилось,
Лишь бы не досаждало вам,
Да от тоски не вешалось.

Вроде бы чем-то занято,
Дело-то интересное!
Кончено с воспитанием,
С плеч долой всю ответственность.

И по делам направиться,
Делай теперь, что хочется.
Чем там дитя забавится,
Можно и не заботиться.

Белое и пушистое,
Кажется, получается.
Ой, не пришлось бы истово
Над результатом каяться.

Впрочем, если и выльется
В черное это творчество,
То на поруки дитятко
Пусть принимает общество.

Вот оно - виноватое,
Пусть-ка с дитем и носится
Если дитя горбатое -
Все с санитарки спросится.