Считайте капли дождя

Ян Петровский
Считайте капли дождя - по ним можно измерить время.
Они - песочные часы мира,
Так же медленно и неторопливо
Отсчитывают биения жизни.
Миг - и мир вспенился капельной дробью.
Это время пустилось в галоп,
Оставляя позади все хорошее и плохое.

Считайте капли дождя - по ним можно измерить грусть.
Пристально вглядываясь в круги,
Расплывающиеся по лицам.
Это слезы горечи утрат и несбывшихся надежд.

Считайте капли дождя - по ним можно измерить радость.
Слушая стремительный звук веселящейся стихии.
Это смех детей, играющих во дворе,
Это улыбки матерей и счастье любви,
Сверкающее бриллиантами слез.

Считайте капли дождя...