провожал рукужал

Олег Терентьев
             Я все ему рассказал
             Он не ответил ни слова

Богом забытый вокзал
На который или с которого
я уезжал
провожал
«рукужал»
(так пелось в какой-то дурацкой песне)
Нам стало внезапно тесно
Вместе
Мне и ему
(я говорю о поэте)
На этой убогой глухой планете
Сплошь покрытой дорогами и дураками
За солнечными очками
Как будто бы пряталась правда, ответ…
Но прав был один неизвестный поэт*
Который в свои почти невозможные тридцать три
Сказал «правды нет!»

            …вдали приближается свет…
            «…это твой» - говорит поэт - «...257-ой…»

Ну посмотри
к чему привела
твоя глупая вера в людей!!!
Вера в ****ей,
будто бы знающих вкус свободы!
И это вот «закусить удилА»,
и тащить на своем горбу
весь этот цирк…
Да в гробу я видал
это лживое шоу уродов!..

Я все ему высказал
В ответ не услышав ни слова
А уже к половине второго
Устал…
престал трепыхаться
В железнозмеиной утробе…
сдался…
А он остался
один на пустом перроне




* - Влад Шкерин (Санкт-Петербург)