Для Вас

Дмитрий Карпович
По календарю, конечно, август,
Но камин для Вас я затопил.
Сам себе на удивленье нравлюсь:
Разговорчив, дерзок, полон сил.

Поскоблил растительность на скулах,
Зачесал растительность на плешь,
Показал зеркальной роже дулю:
Лучезарен, гениален, свеж!

Я для Вас накинул плед на кресло,
И для Вас - ни, Боже мой, другим! -
Сочинил торжественную "пестню",
Что, по сути, означает гимн!

Я для Вас нарыл таких метафор,
И таких надыбал идиом,
Типа: только Вы, пошли все на фиг,
Только Ваш, гори оно огнём!

Пел всей грудью, а капелло, стоя,
Придавал значение словам,
Предавал все прежние любови,
За бесценок сердце продавал.

Полусонно лупая глазами,
И зевотой раздирая рот,
Не дождавшись коды, Вы сказали:
"Поздно уж...светает...Идиот!"