Житье-бытье

Ольга Везденецкая
Ты прав, любимый,  прав,
Что крут мой нрав,
Но первой я тебя всегда прощаю.
Сегодня,  ты со мною был суров,
Ну, и навязал же ты, милый,  узлов!
Тебя простить сегодня тоже обещаю.

Не кручинься, не печалься
До утра со мной останься
Приголублю,  зацелую,
Приласкаю,  замилую
Все болячки исцелю я,
А потом на стол накрою,
Крепким чаем напою.
Ты оладушек покушаешь,
Меня, глупую, послушаешь
Наливочкой угощу,
А поутру отпущу.
На дорожку поколдую,
Злую долю отведу я.
Знаешь, ведь
Тебя люблю я.

Поброди по белу  свету –
сам поймешь, что лучше нету,
Чем со мною в мире жить,
Миром можно все  решить,
Почто на злую долю ты грешишь.
Глядишь, и  ты меня  простишь