Однажды, когда нибудь

Владимир Поздеев
Я отвыкаю от спешки,
всё чётче я вижу цели.
Вижу как люди-пешки,
меняют дни и недели...

По чьей то чудовищной воле,
в каком то нелепом танце,
весь мир-это шахмат поле,
а вместо фигур, голодранцы.

Без имени, рода и флага.
Сгрызут за горбушку хлеба.
Сквозь крик про всеобщее благо,
они проклинают небо.

За совесть свою прожженную,
за боль от души гниющей.
Разевая глотку лужёную,
бессчетной толпой орущей.

Вождей похотливых пальцы,
указывают им направления,
мозги, прокатав на вальцах
общественного "само" мнения.

Мне повезло, я выпал,
из общей обоймы, из строя.
Из болота общего выплыл,
и понял, кто чего стоит...

Всё чаще смотрю на закат,
я небом хочу надышаться,
там птицы над нами кружат.
Мне б только туда добраться...

Пусть ветер наполнит грудь,
глотками свободы пьянит.
Однажды, когда нибудь,
я всё же уйду в зенит.