Игра в любовь

Дмитрий Хапенков
Сыграли партию. И нету проигравших.
Ни боли нет, ни счастья: ничего…
Нет даже слез, не вовремя опавших
На хрупкое душевное стекло.

Мы ставку сделали, поставив что имели.
И все вернулось, как и прежде, к нам:
Пустое одиночество в постеле
И преданность спокойствию и снам.

Пускай теперь уже не важно кто и где мы.
Какая разница? Нам не о чем жалеть!
Мы лишь любить так искренне хотели,
Но вместо света тьму ловили в сеть.


И никогда не скажем друг о друге
Мы слов, таких до горечи живых.
Но может вспомним, как сжимали руки,
И на мгновенья согревали их…