Ноябрь

Александра Кокотова
На небе проседь, в мыслях тлен. 
Так сердце просит теплых тем
Всего лишь осень, между тем
Душа болеет…
Забыли дождь у фонаря.
Листок сорвешь календаря –
И что ты ждешь от ноября?
Он не согреет…
Дни не напрасно сочтены,
В шелках атласных тишины
Без слов, без ласки, без вины
Уходит осень…
А ты не можешь верить в сны,
Ты просишь солнца и весны
Меня не спросишь чем больны
И трубку бросишь…
А я не буду ревновать
Пусть трудно осень провожать
Её простудой дней на пять
Переболею…
Пусть будет проседь, дождь и тлен,
Пусть сердце просит теплых тем,
Уходит осень, между тем
Я сожалею…