На прочтение стихов

Сафронов Александр
Читаю стихи -
дождь идет,
коже зябко,
влажнеют пальцы,
на ресницах,
на лбу, щеках
капли, струйки
с волос намокших.
Не бумага -
стекло окна,
дождь за ним,
дождевая свежесть...
Девочка, каплю потрогав,
обогнала
сверстниц мало -
поэтов древних.
Мысль,
свежих красок дождь...
Удивительно? -
Непривычно.
Дождь идет,
каждый видит дождь,
мокнет, ежится,
сторонится.
Шаг навстречу,
рука - дождю.
Пожимай, будешь ты -
приятель.
Заходи, вот тебе - тетрадь...
Кто-то рот раскрыл? -
Ах, читатель.
Не увидел, спрятался,
от дождя укрылся,
как и все прохожие
после удивился.
Не поверил в шлепанье
дождевой капели,
отошел, не ждал ее
радостно у двери.
А теперь - в гостях она,
на ее странице.
Верь, не верь,
а дождь идет,
автор - ученица.

1985г.