Прощание с Александровским парком

Татьяна Соколова-Буланчикова
С Александровским парком прощались
Под конвоем мятежных солдат.
Было утро. Цветы просыпались,
Источая густой аромат.

Превратиться бы вдруг в изваянье
У высоких коринфских  колонн!
Разрывались сердца от страданья
У великих российских княжон.

Заключили бы сосны в объятья,
Как любимую грустную мать,
Ведь душа не рубашка, не платье,
Очень больно её отрывать!

У пруда под плакучей березой
Собрались покормить лебедей…
В воду капали девичьи слёзы,
Всё сильнее бледнел Алексей.


 
12.08.2009