Неизбежность

Евгения Артеменко 2
Ты придешь...
       Это та неизбежность.
Завтра скажут об этом глаза!
И в плену тебя держит не нежность,
А застрявшая льдинкой ... слеза!
Та, что стала занозой несносной
И помимо желаний живет!
А пока... на дорожке покосной
Безголовая травка растет.
И земля еще пахнет разлукой,
Будто гарью ночной костерок,
И вьют гнезда не птицы, а звуки,
С тихой песни украв завиток...
Но за той ли чертой или этой,
А душа вдруг ее пропоет,
И скользнет ветерок неприметно,
И по -новому свет повернет...